こだわりの豚肉と食材を焼き手がご提供するもぐりのスタイル

旨焼もぐり

こだわりの豚肉と食材を焼き手がご提供するもぐりのスタイル

2007年に広尾・天現寺交差点近くにオープンし、こだわりの豚肉を肉の旨みをのがすことのないよう、卓越した技術で焼き手がご提供するスタイルは当時から今もなお続く、もぐりのオリジナルスタイル。

岩手県花巻市の白金豚や東京都中央卸売市場食肉市場より直送される鮮度の高いホルモンにもぐり特製秘伝味噌ダレ。中でも特に味わっていただきたいのは、都内ではオーセンティックな一流ホテルともぐりでしか味わえない、鹿児島県産渡辺バークシャー牧場の黒豚肉。

渡辺バークシャーの豚肉は、旨み成分のアミノ酸含有量が多く繊維が細かいため、きめ細やかで保水性が高く弾力があるのが特徴。にもかかわらず、口あたりが軽やかでさっぱりしているため、いくらでも食べられる!とお客様からも多くのお声をいただいております。

そんなこだわりの食材選びは、オーナーの盛島自らがライフワークとして徹底的に足で探し、自らが生産者さんへ直接交渉を行って厳選したものばかり。その仕入先は日本全国各地に及び、たくさんの食材、たくさんの人との出会いによって、より美味しく、より安全な食材の確保につながり、試行錯誤しながらお客様へご提供させていただいております。
もぐりへ足を運んで頂いたすべてのお客様の期待に、必ず『旨い』で応えることをスタッフ一同お約束いたします。
皆様にお会いできることを心からお待ちいたしております。

■店  名 いちいち旨い「旨焼もぐり」
■住  所 〒106-0047 東京都港区南麻布4-14-3 幸ビル1F
■営業時間 月~木 18:00~3:00 (L.O.2:00)
      金 17:00~3:00 (L.O.2:00) 
      土・日 17:00~0:00 (L.O.23:00)
■定休日  なし
■T E L 03-5789-2929

食べログはこちら