ここ、東京・広尾にある
豚焼専門店「旨焼もぐり」。
その知られざる正体は
「秘密の♡豚肉研究所」であり、
研究員であるオーナー・盛島は、
日々秘密裏に最高の豚肉を研究中である。
OPEN the SECRET
もぐりで提供されている一番のこだわり肉、それが渡辺バークシャー。実はその渡辺バークシャーの豚肉が東京都内で楽しめるのは日本国内でも由緒あるホテルとしても名高い●―クラ東京の高級和食店と、もぐりの 2 店舗のみ。
生産者の認めた料理人だけが取り扱いを許されているのです!
生産者の認めた料理人だけが取り扱いを許されているのです!
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渡辺バークシャーの豚肉は、どんなに食べても胃もたれしないのが特徴。
その秘密は、肉の脂肪が溶け始める温度=脂肪融点が28度と、一般的な豚肉に比べて5度から8度も低く、人間の体温よりも低い温度で溶けるので、もたれることなくさっぱりとした味わいになるという点です。
その秘密は、肉の脂肪が溶け始める温度=脂肪融点が28度と、一般的な豚肉に比べて5度から8度も低く、人間の体温よりも低い温度で溶けるので、もたれることなくさっぱりとした味わいになるという点です。
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もぐりでは、研究員 盛島が日本全国を行脚して厳選した豚肉のみを仕入れるという徹底ぶり。生産者さんに直接会って原種へのこだわりなどを確認し、どんな環境で、どんな飼料で育っているのかを自身の目で確認。
時には飽くなき探究心から、飼料のお味見もさせていただいているとか…
時には飽くなき探究心から、飼料のお味見もさせていただいているとか…
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部位によって、銘柄によって、一番美味しさを引き出せる切り方を徹底研究。その卓越したトリミング技術や下処理は、専門家もうなるほどのこだわりぶり。また、カルビの返しは 1 度きり、シャトーブリアンは74度で予熱仕上げなど、焼き手はお客様へベストな状態で最高の豚肉をご提供しています。そのこだわりは日進月歩、進化を続けながら新しいスタイルをご提案しています!
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スペイン・サンセバスチャンのバスク豚ただただ豚肉が大好き。豚マニアです。 全国行脚し店舗「旨焼もぐり」で提供する、美味しい食材を探求することをライフワークにしています。養豚場、畑まで足を運ばせて頂き生産者さんから直接、こだわりを伺 ...
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豚肉研究会レポート豚肉に魅せられたメンバーが集まる「旨焼もぐり」は、日夜飽くなき研究を続ける『秘密の豚肉研究所』です。 「美味しい豚肉を食べてみんなに元気になってもらいたい!」 その想い一心に産地を巡り、メニュー開 ...
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北海道・七飯の『あかり農場』山田さん全国行脚し店舗「旨焼もぐり」で提供する、美味しい食材を探求することをライフワークにしています。 養豚場、畑まで足を運ばせて頂き生産者さんから直接、こだわりを伺いご縁あって契約させて頂くの ...